"Für das gemütliche Familienessen" ist da !!

Der Landfrauenverein Probsteierhagen hat zwei Jahre nach Erscheinen des sehr erfolgreichen Backbuchs "Für die gemütliche Kaffeestunde" ein Kochbuch mit 206 Rezepten auf 332 Seiten mit den gesammelten Rezepten seiner Mitglieder zusammengestellt.

Das Kochbuch "Für das gemütliche Familienessen" enthält neben Rezepten über Suppen und Eintöpfen, Aufläufen, Hauptgerichten mit Rind, Schwein, Wild und Geflügel auch Nachspeisen und Omas Rezepte. Den Schluss bilden Tipps zu Grundlagen und Mengenangaben.

Das Kochbuch kostet 15,- € und kann per E-Mail unter
kontakt@landfrauenverein-probsteierhagen.de
oder unter den Telefon-Nr. 04348/9194155 (Helga Scherag) bestellt werden.

Bei Postversand müssen 2,- € pro Buch an Versandkosten bezahlt werden. Bei den Zweigstellen der Raiffeisenbank im Kreis Plön, die einer unser Sponsoren ist, ist das Kochbuch auch zu kaufen.

Grünkohlsuppe
Für 6 - 8 Personen

1.000 g Schweinerippen
1.000 g Eisbein, gepökelt
2 - 3 l Wasser
1 Bund Suppenkraut

2 Stunden kochen (alles ganz lassen oder so zerkleinern, dass es in den Topf passt)

1 große Zwiebel
pellen, würfeln und hinzugeben
1.000 g Grünkohl frisch oder Konserve durchdrehen und

200 g Haferflocken oder Graupen

nach einer Stunde zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Das Gericht kocht insgesamt 2 Stunden

Salz, Pfeffer und Zucker

abschmecken

Das Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen trennen und klein schneiden.
Dann die Würfel wieder in die Suppe geben. Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.